Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль поручил прокуратуре жестко отреагировать на факт браконьерства в Великоберезнянском районе при участии правоохранителя и депутата. При этом во время незаконной охоты депутат случайно застрелил "напарника".

Как сообщается на официальном сайте Москаля, несчастный случай произошел в пятницу под утро у с.Лубня Великоберезнянского района Закарпатской области на территории Ужанського национального природного парка (УНПП).

"Депутат Великоберезнянского районного совета от Радикальной партии Олега Ляшко (бывший сотрудник Великоберезнянского райотдела милиции) Иван Псяйка вместе со своим знакомым Михаилом Сичкой (майор полиции, начальник сектора по контролю над обращением оружия в сфере разрешительной системы Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области) пошли на охоту в лесной массив поблизости с.Лубня на территории УНПП. Во время охоты И.Псяйка по неосторожности застрелил своего напарника М.Сичку, в результате чего тот погиб на месте", - рассказал Москаль.

Глава обладминистрации выразил соболезнования родным и близким погибшего.

"В то же время не могу обойти тот факт, что фигуранты несчастного случая, которые имеют прямое отношение к правоохранительным органам и в первую очередь должны были бы следить за соблюдением закона, занимались браконьерством на территории Ужанского национального природного парка", - отметил глава обладминистрации.

По его словам, он дал поручение прокуратуре Закарпатской области и Главному управлению Национальной полиции в Закарпатской области "тщательным образом изучить обстоятельства трагедии и сделать жесткие выводы". "Никаких поблажек никому не будет, перед законом все равны. Этот случай должен стать наукой для всех других, кто захочет демонстративно нарушать закон", - подчеркнул Москаль.

Другие новости

Из-за взятки Москаль уволил всю смену таможни на Закарпатье

Браконьеры открыли огонь по СБУшникам на Каховской ГЭС