Киевская мэрия сообщает, что мэр Львова «Андрей Садовый обратился к мэру столицы Виталию Кличко с просьбой о помощи». Речь идет о мусорной свалке Львова, где не так давно в результате оползня погибли люди. Как сообщали «Вести», эта свалка временно закрыта.

Напомним, что с аналогичной просьбой львовский голова обращался в Луцк, где ему сначала обещали помочь, а потом отказали.

В частности, мэр Львова Андрей Садовой обращался к луцкому мэру и к мэру столицы с письмом, в котором просит помочь с временным хранением твердых бытовых отходов Львова. Он дает свои гарантии, что весь принятый на хранение объем будет возвращен на новый, постоянный Львовский полигон.

Столичный мэр Виталий Кличко готов помочь, но на своих условиях. А именно: не сохраняя львовский мусор, а сжигая его.

«Понимая, в какой сложной ситуации оказался Львов и его жители, мы готовы помочь» - отмечается в мэрии Киева. Здесь цитируют столичного мэра: «Зная то, что в летнее время мощности мусоросжигательного завода "Энергия" в Киеве недозагружены, мы можем принять часть мусора на сожжение. А также - направлять на сортировочные линии. Надеюсь, что проблема с мусором в Львове в ближайшее время будет решена».