Городской голова Львова Андрей Садовой сообщил о достигнутых с Киевом договоренностях относительно вывоза в столицу около трети твердых бытовых отходов.

"Грибовичи. Актуальная информация. Мы достигли договоренности с Киевом о временном приеме ТБО на местный мусоросжигательный завод. Он недогруженный. Для понимания масштабов - Киев ежедневно производит 3000 тонн мусора, Львов - 650 (из него только около 35% будет вывозиться в Киев, остальные - по другим полигонах)", - написал мэр Львова на своей странице в фейсбук.

Он также выразил благодарность городскому голове Киева Виталию Кличко за помощь. Сам столичный градоначальник отметил, что львовский мусор в Киев повезут фурами.

По словам Садового, с новым мусороперерабатывающим заводом возникли проблемы, хотя поиски участка продолжаются.

"Никакого официального, подготовленного предложения от области пока не получили. Сейчас это просто устная информация – "вот поезжайте, посмотрите там". Как только наши специалисты приезжают на место изучить участок, там их уже ждут возмущенные жители, предварительно проинформированные, что их село "хотят превратить в новые Грибовичи", - рассказал о ситуации мэр.

Напомним, 20 июня под Львовом вспыхнули две новые свалки.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами погибли 4 человека. А уже в июне были сообщения о новых возгораниях на этой свалке.

В связи с пожарами мэр города Львова Андрей Садовой обратился к Порошенко с просьбой объявить чрезвычайную экологическую ситуацию.