Вечером 21 июня люди перекрыли въезд грузовых автомобилей на временный пункт перегрузки мусора на улице Городоцкой во Львове, откуда мусор увозят в Киев, сообщает Zaxid.net.

«Люди, которые представились жителями Городецкой и окружающих улиц недовольны тем, что вблизи их домов создали пункт перегрузки мусора. Протестующие жалуются, что от площадки с отходами постоянно исходит неприятный запах, а еще это источник антисанитарии. Они категорически против такого соседства, несмотря на то, что площадка расположена на расстоянии нескольких сотен метров от их домов», - говорится в сообщении.

Жители рассказали, что решили заблокировать работу площадки - туда пускают лишь пустые машины, которые заезжают, чтобы забрать отходы. Грузовики, привозящие мусор, на данный момент заблокированы.

Если пункт перегрузки мусора не закроют, люди угрожают перекрыть улицу Городоцкую.

Ежесуточно с этого пункта в Киев выезжает 10 машин с 22 тоннами отходов каждая. В Киеве мусор сортируют, а остальной сжигают. Таким образом из Львова удается вывезти 220 тонн отходов ежедневно. В общем Львов производит 500-700 тонн мусора в сутки. Остальной мусор пока что принимают полигоны на территории области.

Ранее мэр Киева Владимир Кличко заявил, что столица предоставит временную помощь в разрешении проблемы с мусором во Львове.

Во что это обойдется киевлянам, читайте здесь.