27 июня на полигоне в Яворовском районе Львовской области стартовали крупнейшие с начала года украинско-американские учения Rapid Trident-2016.

Учения проходят на базе Международного центра миротворчества и безопасности в Яворово. Первая часть учений продлится до 8 июля, пишет ZN.ua.

Минобороны Украины заявило, что в мероприятии принимают участие более 1,8 тысячи военных из 14 стран мира. В ходе учений украинские бойцы получат опыт от иностранных коллег, в основном из стран-членов НАТО.

К военным маневрам будут привлекаться бронетехника и армейская авиация, также будут проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия.

Для обеспечения безопасности гражданского населения будет закрыта часть территорий вблизи полигона.

В прошлом году военные учения Rapid Trident стартовали 20 июля. В общей сложности на Яворовский военный полигон прибыло около 1800 солдат, среди которых пять офицеров бундесвера. Самый многочисленный контингент, участвующий в маневрах, - военные США и Украины.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сказал, что в Украине уже должны были завершить седьмую очередь мобилизации и объявить восьмую

При этом накануне Порошенко подписал указ о демобилизации. Это произошло во время инспекции линии опорных пунктов на передовой.