Тлумацким районным судом Ивано-Франковской области 29 июня принято решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении местного жителя, который совершил наезд на детей.

Ему определен залог в размере 116 тысяч грн, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"ДТП произошло вечером 26 июня в с. Колинцы. Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, указанный водитель на автомобиле ВАЗ-2106, не справившись с управлением, совершил наезд на группу детей, которые двигались по обочине дороги. В результате аварии пострадали пять подростков в возрасте 13-16 лет, которые с травмами различной тяжести были госпитализированы в лечебные учреждения. Горе-водитель с места происшествия скрылся, но впоследствии был задержан", - сказано в сообщении.

Сейчас 60-летнему злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами") Уголовного кодекса Украины. За указанное правонарушение ему грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Другие новости Украины

Президент Венгрии лишил гражданства еще нескольких украинцев