С понедельника, 4 июля Польша временно ограничила так называемое малое пограничное движение. Это значит, что украинцы - жители приграничных с Польшей районов, могут ездить за границу исключительно на общих основаниях.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети фейсбук помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Ограничение вызвано рядом важных мероприятий, которые будут проводиться в Польше в течение июля. В практической плоскости это привело к тому, что сегодня утром в пунктах пропуска на украинском-польской границе, за исключением "Ягодина", вообще не было скопления автотранспорта", - написал он. 

Фотогалерея: Протестующие заблокировали три КПП на границе с Польшей

По его словам, жители украинских приграничных населенных пунктов на расстоянии до 1 км от пунктов пропуска "Грушев" и "Рава-Русская" перекрыли движение автотранспорта. Сейчас с митингующими работает Национальная полиция. 

Слободян также добавил, что к блокированию присоедился также КПП "Шегини" и попросил туристов учитывать данную информацию во время планирования поездок.

Ранее в Польшу не пустили украинскую группу Ot Vinta, которой также накануне было запрещено выступать на фестивале "Ночь на Ивана Купала" 2 июля в Перемышле.