Губернатор Геннадий Москаль заявил, что в Закарпатской области действуют более 170 правоохранительных общественных формирований, но при этом но эффект от них нулевой.

"На сегодня в области созданы и официально действуют 173 общественных формирования по охране порядка и государственной границы, в которых числятся 2791 человек. Это почти столько же, как полицейских во всех городских районных отделах и областном управлении национальной полиции", - написал он на своем сайте.

По данным Москаля, с начала года они смогли "разоблачить аж четырех человек", которые совершили уголовные преступления, и задержали 97 человек за административные правонарушения. "Причем эти "разоблачения" были осуществлены при участии полицейских, то есть в совместных рейдах с ними", - отметил Москаль.

По мнению губернатора, абсолютное большинство общественных правоохранительных формирований создается не для реальной борьбы с правонарушениями, а для того, чтобы заниматься контрабандой или получать разрешение на покупку и использование травматического оружия.

"В плане борьбы с правонарушениями эффект от таких организаций практически нулевой. Поэтому я дал поручение правоохранительным структурам тщательно проверить и прекратить деятельность тех общественных формирований, которые существуют только на бумаге", - резюмировал Москаль.

Другие новости Украины

Уголовное дело против Балоги контролирует Закарпатская прокуратура