Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) 12 июля 2016 года выполнила первый прямой регулярный рейс между Киевом и Черновцами, расширив таким образом географию полетов в Украине до девяти пунктов.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу авиакомпании, цена билета экономического класса в обе стороны с учетом всех сборов и налогов — от 1376 грн, в одну сторону — от 647 грн (цены могут меняться в зависимости от колебаний курса гривны к доллару США).

Указанные рейсы выполняются ежедневно на современном самолете Embraer. Загрузка первого рейса из Киева в Черновцы составила 100%, из Черновцов в Киев — 60%.

"На данный момент ввиду ограничений аэропорта Черновцов рейсы выполняются на воздушном судне партнерской авиакомпании. Надеемся, власти Буковины найдут финансовые ресурсы и в скором времени проведут модернизацию аэродрома, что позволит Черновцам принимать судна типа Boeing", — заявил корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Рейсы по маршруту Киев — Черновцы — Киев будут выполняться круглогодично. В перспективе МАУ планирует нарастить частотность на данном направлении до двух рейсов в день. Кроме того, рассматривается возможность выполнения ряда прямых международных рейсов из Черновцов.

Напомним, ранее сообщалось, что цена билета экономического класса по маршруту Киев-Черновцы в обе стороны с учетом всех сборов и налогов составляет от 1126 грн (или около $45 по курсу НБУ на 16 июня). При этом уточнялось, что цены могут меняться в зависимости от колебаний курса.