Авиакомпания Wizz Air (Венгрия) может в октябре текущего года возобновить полеты из Львова.

Об этом сообщила генеральный директор Международного аэропорта "Львов" им. Данилы Галицкого Татьяна Романовская в интервью изданию "Вестник Рейтинг", пишет Интерфакс-Украина. По ее словам, авиакомпания может восстановить полеты в Венецию, Милан, Дортмунд, Мемминген.

"Полеты будет выполнять не "Визз Эйр Украина", а Wizz Air Hungary. Если Wizz Air устроит наша цена за обслуживание, то они могут начать полеты уже с конца октября" – сказала она.

Романовская также сообщила, что аэропорт недавно получил коммерческое предложение от лоукост компании Ryanair, с ней велись переговоры, сейчас ожидается визит представителей компании в Киев.

"Пока не могу озвучить информацию о том, по какой цене они готовы летать. Но для того, чтобы обеспечить прибытие этого авиаперевозчика, мы должны подумать о том, как сможем компенсировать стоимость аэропортовых услуг. Сейчас мы обсуждаем этот вопрос с Мининфраструктуры, а также думаем о том, как развивать в аэропорту рынок неавиационных услуг, таких как рестораны, магазины, парковки", - отметила Романовская.

Она также сообщила, что аэропорт предложил Ryanair летать дважды-трижды в день в аэропорт Модлин, недалеко от Варшавы.

"Кроме того, смотря на спрос на нашем рынке, логично было бы, чтобы Ryanair начал летать в Италию, Германию, Испанию, Португалию", - добавила гендиректор аэропорта.

Она также предположила, что если Ryanair будет заходить в Украину, то Львовом не ограничится, и как минимум начнет полеты из Киева.

Ранее "Вести" сообщали о том, что WizzAir собирается вернуться во Львов. Удалось достичь взаимопонимания с авиаперевозчиком в вопросе льготных тарифов и продолжались переговоры по срокам договора. Позднее во львовском аэропорту уточнили, что лоукост вернется в Украину уже до конца года. Переговоры с авиакомпанией находятся на стадии согласования цены.

При этом Wizz Air пообещал расширить работу в Украине. Свое решение руководство бюджетного авиаперевозчика объяснило тем, что ситуация в Украине стабилизируется.