По инициативе военной прокуратуры из ГП "Львовский бронетанковый завод" в государственный бюджет Украины взыскано 13,7 млн гривен.

"Хозяйственным судом города Киева удовлетворены четыре иска военной прокуратуры Центрального региона Украины и принято решение о взыскании с государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод" в государственный бюджет Украины 13,7 млн гривен", – говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В 2015 году между Министерством обороны и заводом были заключены договора о предоставлении услуг по техническому обслуживанию и капитальному ремонту автотранспортных средств. Эти услуги в установленный срок не были выполнены.

"Реагируя на выявленные нарушения и действуя в интересах Минобороны, военной прокуратурой заявлены иски о взыскании указанных средств, – отметили в ГПУ. – Суд согласился с доводами прокурора относительно наличия оснований для возвращения этой суммы и удовлетворил иски в полном объеме".

Также сообщается, что во время судебного разбирательства одного из указанных дел завод в добровольном порядке уже перечислил в госбюджет 3,4 млн гривен.

Другие новости Украины:

Прокуратура узнала подробности побега "Беркута" после Майдана

Экс-депутату Даниленко вернут миллион гривен