Сотрудники прокуратуры вместе с чиновниками управления защиты экономики Львовской области провели более десятка обысков, вследствие чего было обнаружено, что окружающей среде области нанесен многомиллионные убытки.

В частности, как сообщает Генпрокуратура Украины, в ходе проведения обысков изъяты документы по осуществлению хозяйственных операций, печати несуществующих предприятий, документы на право собственности на объекты недвижимости и черновые записи о распределении лесопродукции.

За совершенные преступления пяти должностным лицам лесхозов – двум директорам, лесничему и двум мастерам леса – сообщено о подозрении. В настоящее время судом избираются меры пресечения и накладывается арест на их имущество.

Разоблачены действующий и бывший директора Турковского лесхоза, которые в 2014 – 2015 годах организовали схему проведения незаконных рубок леса, чем нанесли убытки в размере более 6,5 млн гривен – это 16 вагонов незаконно вырубленного карпатского леса.

Обоим директорам сообщили о подозрении в служебной халатности. Также сообщили о подозрении в служебной халатности лесничему и двум мастерам Бугского лесхоза, которые скрыли незаконные рубки 145 деревьев дуба и сосны на общую сумму свыше 1 млн гривен.

Также о подозрении сообщили еще двум лесникам Старосамборского лесхоза, которые допустили растрату леса на сумму свыше 100 тыс гривен.