Прокуратура Хмельницкого гарнизона направила в суд обвинительный акт в отношении двух курсантов I курса Национальной академии сухопутных войск им. Сагайдачного за совершение ими заказного убийства.

Как сообщается на персональном сайте главного военного прокурора Анатолия Матиоса, их обвиняют в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.115 (то есть в умышленном убийстве) УК Украины.

Правоохранители установили, что один из курсантов академии, действуя по заказу 30-летней жены покойного, пришел в гости к ее мужу и умышленно нанес ему многочисленные удары по голове. От полученных травм мужчина скончался.

В это время его сообщник наблюдал за действиями исполнителя преступления и выполнял роль помощника, в случае оказания сопротивления жертвой.

После хладнокровного убийства курсанты покинули помещение квартиры и на поезде из Славуты вернулись во Львов.

В ходе предварительного расследования установлено, что подозреваемая – супруга жертвы – заказала убийство мужа из-за желания последнего после развода самостоятельно воспитывать их общего ребенка, что не входило в ее планы. Она на почве неприязненных отношений до мельчайших деталей спланировала с исполнителями ход преступления.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом Украины определено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.