В Министерстве регионального развития поддержали проект львовской власти рекультивации Грибовицкой свалки и строительства мусороперерабатывающего завода в сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком.

Об этом заявил в видеообращении мэр Львова Андрей Садовой.

"Мы получили положительное решение в Министерстве регионального развития относительно нашего проекта с Европейским инвестиционным банком. Речь идет о рекультивации Грибовичевской свалки и строительства мусороперерабатывающего завода за деньги банка Европейского Союза", - отметил городской голова.

Также Садовый отметил, что сейчас текущий вывоз мусора из города происходит без задержек.

"Несмотря на сопротивление и препятствия, на блокирования, уборка города и вывоз мусора обеспечивается практически бесперебойно. Все, кто предсказал, что Львов захлебнется мусором, не получили желаемого результата. Однако я не исключаю, что с осени попытки дестабилизации восстановятся. Для некоторых политиков любые проблемы во Львове - это единственный шанс напомнить о своем существовании", - подчеркнул мэр.

Как сообщалось, 29 мая на Грибовицкой свалке под Львовом возник пожар. Во время его тушения произошел обвал мусора, в котором погибли трое спасателей и инженер-эколог коммунального предприятия.