Подполковника Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного (Львов) будут судить за избиение курсанта первого курса.

Военная прокуратура Западного региона Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению преподавателя академии подполковника К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий в условиях особого периода).

Как сообщалось, 3 марта 2016 года во время учебного процесса офицер ударил курсанта первого курса кулаком в область селезенки. В результате пострадавший орган курсанту пришлось удалить.

Обвинительный акт направлен в районный суд Львова для рассмотрения по существу. Подозреваемый находится под стражей в следственном изоляторе.

Санкция ч. 4 ст. 426-1 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Напомним, что прокуратура Хмельницкого гарнизона направила в суд обвинительный акт в отношении двух курсантов I курса Национальной академии сухопутных войск им. Сагайдачного за совершение ими

заказного убийства

. Их обвиняют в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.115 (то есть в умышленном убийстве) УК Украины. Один из курсантов академии, действуя по заказу 30-летней жены покойного, пришел в гости к ее мужу и умышленно нанес ему многочисленные удары по голове (от полученных травм мужчина скончался). В это время его сообщник наблюдал за действиями исполнителя преступления и выполнял роль помощника.