Министерство внутренних дел Украины за деньги Евросоюза запустит новый проект по реформированию украинской полиции.

Проект будет состоять из двух частей – взаимодействия полиции с обществом и обеспечения общественного порядка, сообщил глава Консультативной миссии ЕС Кястутис Ланчинскас. По его словам, ожидаемый размер помощи составит около €6 млн.

"Мы готовы к практической реализации этих идей, готовы представить нашу команду в этой работе. Главный партнер – полиция Швеции, кроме того, будут привлечены специалисты из Дании", – рассказал Ланчинскас.

Читайте также: После убийства в Кривом Озере МВД готово вернуть старые кадры

"Мы планируем начать эту работу в трех регионах: Киев, Львов и Харьков. Я заинтересован, чтобы пилотные проекты были максимально успешными. Мы делаем системные шаги, и для нас эти вопросы являются принципиальными", – заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он добавил, что параллельно в указанных регионах будут проводить реформу уголовной полиции и системы изоляторов временного содержания преступников.

Читайте также: Нардеп от БПП внес в Раду увольнение Авакова

Аваков также анонсировал создание нового специального полицейского демилитаризированного подразделения в рамках части проекта по обеспечению общественного порядка.