В городе Мукачево Закарпатской области на судебном заседании по делу бойцов Правого сектора началась драка,

Как сообщает Мukachevo.net, присутствующие устроили потасовку и бросались горшками с цветами. После этого было решено всех вывести, оставить лишь подсудимых, силовиков, прокуроров и судей.

На судебный процесс пришло очень много силовиков, а также добровольцев из "Азова". Улица, на которой находится здание суда, перекрыта полицией.

История конфликта

11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов «Правого сектора». В результате перестрелки погибли до 5 человек, до 14 были ранены.

По версии «Правого сектора», перестрелка была спровоцирована криминальными элементами, которым перекрыли канал контрабанды. В СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в «крышевании» контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, «Правый сектор» решил потеснить группу нардепа Ланьо.

Позже глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль 21 июля сообщил, что действия представителей закарпатского «Правого сектора», устроивших стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм, подозреваются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет. Открыто уголовное производство по ст. 257 УК (бандитизм). 

​Подробнее в материале Все о стрельбе в Мукачево. Хронология событий