С четверга, 8 сентября, львовяне начали жаловаться в соцсетях, что во Львове не вывозят мусор.

Ирина Маруняк, заместитель председателя городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, говорит, что сейчас проблемы с вывозом мусора у двух перевозчиков, а самыми районами являются Франковский, Шевченковский и Галицкий, сообщает Zaxid.net.

"Сейчас во Львове работает 5 перевозчиков, двое из которых не справляются с вывозом мусора. Количество мусора в осенний период увеличилась из-за того, что во Львов свозят мусор из окрестностей города. Каждый перевозчик имеет определенные договоренности с полигонами в области или других городах, куда они вывозят мусор. Одни перевозчики такие договоренности должны, в других сейчас есть определенные проблемы. В частности, свалки, куда вывозят мусор из города, блокируются местными жителями", - комментирует отметила она.

В мэрии отказываются назвать перевозчиков, у которых возникли проблемы с вывозом мусора, а также полигоны в городах или селах, куда вывозят отходы. Однако уверяют, что проблему с вывозом мусора решат до конца рабочего дня.

"На Грибовичи мусор сейчас не вывозится. На свалке сейчас проводят работы по монтажу видеонаблюдения, также устанавливается ограждение вокруг полигона. Вопрос возобновления работ по стабилизации свалки сейчас обсуждается на рабочей группе, куда входят жители и депутаты Малехова, Дублян и Грибовичей", - добавила Маруняк.

Напомним, власти Днепра отказались от львовского мусора.