В Черновицкой области майор милиции полчаса уговаривал девушку не прыгать с 15 - метровой вышки. В конце концов, ее удалось отговорить от суицида. Об этом рассказали в пресс-службе МВД.

В милиции говорят, что в дежурную часть Новоселицкого района поступило сообщение о том, что неизвестная женщина залезла на прожекторную вышку у железнодорожного вокзала , и угрожает покончить жизнь самоубийством .

На место происшествия сразу выехала группа, в составе которой былг лава сектора криминальной милиции по делам детей Новоселицкого райотдела Вячеслав Скицко . Он сразу узнал девушку, она оказалась 19-летней жительницей соседнего села Тарасовка. В свое время она уже попадала в поле зрения правоохранителей.

Девушка вела себя неадекватно, не шла на контакт, ругалась и угрожала, что прыгнет с вышки.

Пока милиционер уговаривал девушку, внизу ждали спасатели. Фото: УМВД Украины в Черновицкой области

Пока спасатели разворачивали брезент, Скицко поднялся на вышку. В течение получаса он пытался уговорить девушку слезть на землю, но та отказывалась, продолжала жаловаться на жизнь и прыгать по вышке. Тогда милиционер решил пойти на хитрость. Он попросил у девушки прикурить, и пока она держала руку с зажигалкой, надел на нее наручники, вторую часть которого заранее закрепил на руке.

После этого спасатели беспрепятственно опустили «горе - самоубийцу» на землю и передали в руки медиков.