Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина" в публикации "Свидетель по делу "Доктора пи" отказался от своих показаний", в Сыховском суде Львова продолжается суд над Андреем Слюсарчуком.

Напомним, он обвиняется в мошенничестве, подделке документов и незаконной врачебной деятельности. В частности, прошел допрос Сергея Петрика, который присутствовал в комнате, когда Андрей Слюсарчук ставил капельницу больному мальчику. Впоследствии родственники пациента, который остался жив, обвинили Андрея Слюсарчука в том, что под видом лекарств он продал им неизвестные вещества и лечил ими мальчика.

На заседании свидетель Петрик заявил, что следователь оказал на него давление: «Он сказал, что если мои показания будут отличаться от слов потерпевших, то я пойду по делу как соучастник». В суде Сергей Петрик изменил свои показания и рассказал, что Андрей Слюсарчук все свои действия совершал при участии родственников. «Я видел пять разных баночек с прозрачной жидкостью. Лекарства извлекались из картонных коробок. “Капали” два часа. Все упаковки находились на столе, родственники медикаменты видели. Сейчас мои показания правдивые»,— подчеркнул господин Петрик.

Адвокат Андрея Слюсарчука Тарас Яцуляк заявил “Ъ”, что это не первый эпизод, когда свидетель меняет свои показания. «Ранее врач-гинеколог из Хмельницкой области на суде подтвердила, что ее показания следователь заносил в протокол выборочно и тем самым исказил их. Сегодняшнее заявление дает основания провести детальный анализ показаний свидетелей».