Нашумевшая книга мемуаров Mein Kampf in Ukraine экс-судьи Игоря Зварича, отбывающего 10-летнее наказание за крупную взятку, стала настоящим бестселлером книжной ярмарки, стартовавшей сегодня во Львове.

За два часа с начала ярмарки продали 50 книг экс-судьи, рассказали "Вестям" представители издательства, выпустившего книгу.

"Разметают, как горячие пирожки. Один мужчина взял сразу десять книг, - говорят продавцы. – Скандал вокруг имени автора, интрига и реклама (о книге до ее выхода много говорили в прессе) сделали свое дело".

Других книг за то же время продали всего пару штук.

Издатели признаются, что не ожидали такого ажиотажа и взяли с собой во Львов 300 книг: "Если так пойдет, распродадим все за день. Но довозить вряд ли будем".

Скандальную книгу "колядника" продают по 70 грн. Фото: А. Харченко

Возле стенда издательства толпятся люди: все норовят полистать скандальную книгу. "Интересно, что он там написал в застенках. Еще глядишь – и станет популярным писателем", - смеется львовянин Игорь Кушнир, купивший книгу судьи-взяточника.

Стоит сочинение Зварича 70 гривен.

Заключенный литератор планирует написать трилогию. Первая часть - "Суддя-комуніст", следующая будет называться "Суддя-націоналіст" (она в черновиках), а для третьей, в которой опишет судебный процесс по его делу, пока названия не придумал.

Презентовать книгу будет в субботу во дворце Потоцких сын экс-судьи - Виктор Зварич, который и набрал на компьютере мемуары отца с его рукописей.