Одной из горячих тем UAнета во вторник стали сообщения СМИ о том, что в Тернополе якобы избили родственницу Олега Тягнибока. Причем утверждалось, что сделал это уроженец Кавказа. Называлось и имя девушки - София Гусак.

Как узнали "Вести" из своих источников, 23-летняя София - двоюродная племянница Тягнибока. По данным наших собеседников, Софию и ее 19-летнюю подругу Христину Сторожук действительно избил 34-летний Анар Меджидов, уроженец азербайджанского города Астара, когда они выходили из партийного офиса "Свободы". Якобы кавказец хотел познакомиться с одной них, но подруги грубо ответили "ухажеру".

Подруги Софии рассказали нам, что инцидент произошел вечером 9 мая на Театральном майдане: "Получив от ворот поворот, незнакомец пришел в бешенство и стал грязно ругаться. Девушки кинулись бежать, кавказец - за ними. Он догнал Христину и схватил за косу. София вернулась, чтобы помочь подруге и получила ногой в грудь".

На крики девушек сбежались люди, и кавказец спрятался в свой джип. Милиционеры, которых вызвали свидетели нападения, задержали обидчика родственницы Тягнибока и ее подруги.  

Анар давно живет в Тернополе, держит свои точки на местном продуктовом рынке. Женщины-торговки с местного рынка отзываются о нем исключительно положительно. "Он всегда вел себя порядочно и уравновешенно", - говорят продавщицы.

"У Софии характер – палец в рот не клади. Она может ответить на приставания очень жестко. А этот Анвар – местный царек, он к такому не привык ", - рассказала "Вестям" знакомая девушки.

Интересно, что хоть Анара задержали на выходных, он заходил на свою страничку в соцсети в ночь с понедельника на вторник (хоть мобилки у задержанных забирают).

Источник фото: ВКонтакте/Анар Меджидов

Как рассказал "Вестям" источник, София работает в Тернопольском облсовете - возглавляет там отдел обеспечения деятельности руководства. Еще в 19 лет она стала секретарем-помощником Алексея Кайды (экс-главы Тернопольского облсовета, а ныне нардепа от "Свободы"), а устроил ее туда якобы Тягнибок. При этом источник рассказал, что девушка очень трудолюбива, и в облсовете "действительно пашет".

"София сейчас в истерике. Свободовцы запрещают ей комментировать инцидент, чтобы это никак не связывали с политикой", - рассказали нам знакомые Софии.

По Тернополю тем временем пошли слухи, что нападение азербайджанца на двух свободовок – якобы месть за ксенофобскую позицию партии. Страницу Анара в соцести запостили угрозами с оскорблениями, касающимися его национальности.

Тем временем пресс-секретарь Олега Тягнибока Юрий Сиротюк сообщил корреспонденту "Вестей", что они сейчас выясняют подробности инцидента.

"Мы пока не можем ни опровергнуть, ни подтвердить родственные связи пострадавшей с лидером "Свободы", однако ее фамилия точно не Тягнибок", - добавил Сиротюк

В тернопольской милиции подтверждают факт избиения двух девушек, но ни фамилий пострадавших, ни их обидчика не называют. "Это был обычный бытовой конфликт, хулиганство. Мужчина, который побил девушек, задержан. Сейчас он в СИЗО", - заявил нам начальник пресс-службы Тернопольской милиции Петр Колиснык. Хулигану грозит от двух до пяти лет.