Вчера на проспекте Злуки в Тернополе, около 20.00, произошло резонансное ДТП. На пешеходном переходе 22-летний Михаил Ригель на "БМВ" сбил насмерть на 15-летнюю ученицу училища из села Олиев.

"Девушка со всей силы ударилась о лобовое стекло. Водитель вышел из машины, увидел, что девушка лежит бездыханной, с окровавленной головой, и присел возле нее, схватившись руками за голову и причитая: "Что же я наделал", - рассказала нам свидетельница аварии Мария, живущая неподалеку.

Девушка погибла на месте: "скорая" уже ничем не смогла ей помочь.

Девушка сильно ударилась о лобовое стекло. Фото: 20minut.ua

Пока на место ДТП приехала милиция и арестовала водителя, рядом собралась толпа людей.

Возмущенные прохожие чуть не растерзали водителя, а позже не давали забрать эвакуатором машину, опасаясь, что в милиции заметут следы.

Сазу пошел слух, что водитель "БМВ" – "мажор". Якобы его дядя - бывший начальник одного из районных управлений милиции Тернопольщины, а сестра - родственница первого зама мэра Тернополя. В милиции эту информацию нам не опровергли и не подтвердили.

Вокруг Ригеля и "БМВ"-убийцы даже выставили кордон милиционеров, которые едва сдерживали разгневанную толпу.

Машину-убийцу от разъяренной толпы охраняли милиционеры. Фото: 20minut.ua

Как сообщили нам в тернопольском ГАИ, водитель был трезвым.

Шофер оказался злостным нарушителем. Только в этом году его трижды останавливали гаишники - он превышал скорость и не пропускал пешеходов на переходах.

За смертельное ДТП ему грозит от трех до восьми лет тюрьмы.