В Ужгороде дали условные сроки обвиняемым по громкому делу контрабандного туннеля, найденного возле границы со Словакией в июле прошлого года.

По почти километровому подземному ходу, который тянулся из подвала одного из домов, проложили мини-железную дорогу. В вагонетках переправляли за границу тысячи блоков с куревом.

Табачная мафия зарабатывала не перепродаже сигарет 50 млн евро в год, ведь за границей табак стоит в 3-4 раза дороже.

Земля, на которой стоит скандальный дом, девять лет назад принадлежала сотруднику СБУ, но он ее продал.

Четыре года назад здесь построили "хатынку". После того, как обнаружили туннель (в грузовике во дворе дома нашли 13 тысяч блоков сигарет), владельцев дома долго не могли найти – там никто не жил и он не был официально оформлен.

Братья-бизнесмены Василий и Михаил Малыши, которых заподозрили в организации контрабандного бизнеса, отрицали свою вину. Мол, дом принадлежал их покойной тете, а они лишь присматривали за "хатынкой" и про туннель якобы ничего не знали.

Братья получили по 3 года условно. Их выпустили на свободу из зала суда.

На Закарпатье уверены, что Малыши – только "стрелочники", а за контрабандным туннелем стоят большие начальники. "Это люди, чьи фамилии известны всей стране. Такой туннель, похоже, на границе не один", - сказал нам источник в правоохранительных органах Ужгорода.