Перед судом предстанет сотрудник львовской полиции, который угнал чужое авто марки "BMW".

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, оперативники внутренней безопасности полиции установили причастность одного из сотрудников группы быстрого реагирования отдела превентивной деятельности незаконного завладения иномаркой. Прокуратура области завершила расследование и направила дело в суд.

В начале августа 2016 года в полиции Львовской области поступило сообщение об обнаружении припаркованного автомобиля марки "BMW" с побитыми окнами. По указанному адресу правоохранители действительно нашли машину на иностранной регистрации. Как положено, полицией было проведено первоочередные процессуальные действия и установлено, что машина в розыске не числится.

Воспользоваться случаем и присвоить чужое имущество решил 28-летний сотрудник группы быстрого реагирования отдела превентивной деятельности полиции. Для этого старший сержант полиции, который уже восемь лет несет службу в правоохранительных органах, попросил своего знакомого с помощью грузового манипулятора перевезти иномарку в надежный схрон.

Однако, уже через месяц в полицию поступило заявление о незаконном завладении автомобилем от настоящего владельца "BMW". По данному факту следователи начали уголовное производство.

К делу присоединились и работники внутренней безопасности полиции. Уже вскоре ими были найдены весомые доказательства причастности к похищению иномарки нечистого на руку правоохранителя. Мужчина в содеянном сознался, признал свою вину и возместил потерпевшему причиненный ущерб. На сегодня полицейскому сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде личного обязательства.