Во Львовской области в результате совместных действий сотрудников полиции и прокуратуры задержали четырех членов преступной группировки, которые 29 августа этого года совершили покушение с использованием взрывного устройства и стрелкового оружия на местного бизнесмена.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Вадим Троян.

Он сообщил, что преступники за обещание получить вознаграждение в сумме 2,6 млн грн два месяца готовили операцию по ликвидации бизнесмена. Как отметил Троян, преступники заранее заложили взрывчатку под дорожное полотно, которое ремонтировалось. Первый раз осуществить преступный умысел они не смогли, поскольку бизнесмен в определенный день вовремя не вернулся из-за границы, поэтому преступление было совершено 29 августа. Первый автомобиль, в котором находилась охрана бизнесмена, был подорван управляемым взрывным устройством, второй - обстрелян из пулемета и автоматов. По словам Трояна, в совершении преступления принимали участие четверо человек, включая организатора убийства.

Сейчас все они задержаны, все уведомлены о подозрении, в ходе 10 обысков в квартирах преступников изъято оружие, боеприпасы и взрывчатка.

Троян также отметил, что в числе исполнителей покушения был гражданин Российской Федерации, который принадлежит к тамошним неофашистским движениям, проходил службу в вооруженных силах РФ и был заброшен спецслужбами на территорию Украины. Правоохранители устанавливают, с какой целью он находился в Украине.

Напомним, внедорожник Mercedes Gelandewagen, который был обстрелян из автоматического оружия, а затем взорван во Львовской области, принадлежал предприятию "Львовский хладокомбинат".