45-летняя жительница Львова намеревалась покончить с собой, подорвав газом квартиру в трехэтажном жилом доме по улице Марии Заньковецкой в центре города, в которой находился ее 9-летний сын.

Как сообщает полиция Львова, патрульным удалось предотвратить взрыв.

"Около 11:00 патрульные получили сообщение о семейной ссоре на ул. Марии Заньковецкой у Винныкивского рынка. Когда патрульные приехали на место происшествия, то увидели в зарешеченном окне мальчика, который сообщил, что его мама открыла газ и таким образом хочет лишить жизни и себя, и его, и соседей", - говорится в сообщении.

Когда инспекторы забежали в дом, там был очень резкий запах газа. 45-летняя женщина отказывалась открывать дверь. Полицейские вызвали газовую службу и эвакуировали 9 жителей, из них 3 детей.

После предупреждений правоохранителей, что они выломают дверь, женщина открыла дверь. В квартире были полностью открыты горелки на плите, при этом женщина отвернула и газовый шланг от плиты.

Полицейские открыли окна и двери, мальчика вывели во двор. Впоследствии газовики перекрыли газ в квартиру.

Женщина сообщила полицейским, что не может так больше жить, а потому решила, что не должны жить и соседи, и ее же ребенок. На место инцидента вызвали участкового и скорую помощь, которая забрала женщину в психиатрическую больницу, где она должна пройти обследование. За ребенком приехали отец и бабушка.

Об инциденте патрульные сообщили сектор ювенальной превенции.