Поиски упавшего в канализационный коллектор во Львове ребенка длятся уже более 9 часов.

Как сообщает УНН со ссылкой на пресс-секретаря ГСЧС во Львовской области Павла Василенко, спасатели обследуют во второй раз коллектор, но пока ни ребенка, ни его вещей не обнаружили.

"Коллектор мы обследовали полностью, при этом ни мальчика, ни его вещей мы пока не обнаружили. Уже принято решение, что спасатели осмотрят канализацию во второй раз. Они спустятся туда со спецтехникой, которая позволит обследовать места труднодоступные для человека", - отметил он.

Инцидент произошел 10 октября около 11 утра. О случившемся спасателей известила бабушка малыша. По ее словам, во время прогулки ее внук наступил на люк, который, как оказалось, был закрыт покрышкой, и провалился в канализацию. Отец пытался спасти ребенка, но так его и не обнаружил. Спасателям пришлось вытащить его из 6-метрового коллектора, чтобы он не утонул.

На поиски малыша привлекли 50 спасателей и 15 сотрудников водоканала. Место происшествия также посетил мэр Львова, который пообещал найти и наказать тех, кто не углядел за люком.