Во Львове на улице Винниченко, перед входом в обладминистрацию прошла акция протеста, связанная с гибелью в родовом доме на улице Рапопорта (отделение коммунальной городской больницы №3) неродившегося ребенка. Сам роддом был закрыт якобы на "плановую профилактику"

Протестующие и семья девочки, погибшей в утробе матери, обвиняют в трагедии врача, передают "Львовские Новости". "Беременность проходила нормально, а вес новорожденного составлял 3 кг 800 грамм. Все факты свидетельствуют, что ребенок умер вследствие медицинской небрежности", - поясняют свою позицию пикетчики.

Мать погибшего ребенка Татьяна Стронцицкая и дед Игорь Майко обвиняют в смерти девочки врача Оксану Колодий, которая 26 сентября не обратила внимание на начавшиеся признаки родов, назначила роженице таблетку "гинепрал". Этот препарат подавляет преждевременную родовую деятельность.

Читайте также: Игорь Петренко тайно женился на беременной возлюбленной

Участники акции протеста говорят, что за последнее время в роддоме на улице Рапопорта умерло 23 ребенка. Официального подтверждения этого числа нет.

Глава облгосадминистрации Олег Синютка уверяет, что ведется досудебное расследование по факту гибели неродившегося ребенка и призывает всех, кто сталкивался с аналогичными случаями, писать заявления в Национальную полицию. По его словам, Оксану Колодий на время расследования отстранена от выполнения служебных обязанностей. Кроме того, губернатор пообещал пикетчикам организовать круглосуточную горячую линию, на которую можно бы было пожаловаться на неправомерные действия медиков из родовых домов.

Читайте также: Медики рассказали, как уберечься от вируса Коксаки, массово поражающего украинских детей

В горсовете Львова сообщают, что до 8 ноября родильное отделение городской клинической больницы на ул. Рапопорта, 8, "планово закрыто на профилактику". При этом, обещают Оксану Колодий "перевести на работу в женскую консультацию".