Во Львове задержали начальника участка канализационных сетей западного района ЛГКП "Львовводоканал". Мужчина подозревается в служебной халатности, что повлекло тяжкие последствия, сообщили в областной прокуратуре.

В частности, речь идет о том, что в четверг, 10 октября, ребенок 2011 года рождения провалился в один из коллекторов. Сейчас готовится ходатайство о применении к подозреваемому такой меры пресечения, как содержание под стражей.

Предыстория Во Львове двухлетний мальчик провалился в канализационный люк

Кроме того, сегодня на допрос вызвали и директора водоканала.

Тело двухлетнего мальчика спасателям удалось лишь после того, как в канализации упал уровень воды, сообщает Zik.ua. Тело измученного ребенка сильным течением отнесло за полтора километра от места падения. Мертвого мальчика вытащили из кучи мусора и ила.

Инцидент произошел 10 октября около 11 утра. О случившемся спасателей известила бабушка малыша. По ее словам, во время прогулки ее внук наступил на люк, который, как оказалось, был закрыт покрышкой, и провалился в канализацию. Отец пытался спасти ребенка, но так его и не обнаружил. Спасателям пришлось вытащить его из 6-метрового коллектора, чтобы он не утонул.

На поиски малыша были привлечены 50 спасателей и 15 сотрудников водоканала. Мэр Львова пообещал найти и наказать тех, кто не углядел за люком.