В городе Яремче Ивано-Франковской области неподалеку от водопада "Пробой" туристку унесло течением в реке Прут.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, девушка, которая отдыхала у водопада в составе группы из 15 человек из города Луцк, поскользнулась на камне и упала в реку.

По словам очевидцев, ее сразу унесло быстрым течением.

Сейчас на месте происшествия работает мобильно-оперативная группа Управления ГСЧС в Ивано-Франковской области. К поискам также были привлечены водолазы.

Предыстория Во Львове двухлетний мальчик провалился в канализационный люк

Во Львове двухлетний ребенок утонул в канализации. Инцидент произошел 10 октября около 11 утра. О случившемся спасателей известила бабушка малыша. По ее словам, во время прогулки ее внук наступил на люк, который, как оказалось, был закрыт покрышкой, и провалился в канализацию. Отец пытался спасти ребенка, но так его и не обнаружил. Спасателям пришлось вытащить его из 6-метрового коллектора, чтобы он не утонул.

На поиски малыша были привлечены 50 спасателей и 15 сотрудников водоканала. Мэр Львова пообещал найти и наказать тех, кто не углядел за люком.

После суток поисков спасатели нашли тело двухлетнего Димы Кравченко, провалившегося в канализационный люк на Левандовке во Львове. 

Ребенок захлебнулся водой. Его тело, покрытое слоем ила и мусора, лежало в коллекторе в полтора километрах от места падения, на ул. Роксоланы.