Во Львове произошли стычки между радикальными группировками "формация активистов и патриотов С14" и " Автономний опір ". В С14, которые, собственно, напали на вторых, заявили, что среди них есть "легкораненые".

С14 похвастали акцией в соцсетях. По их словам, "ФСБшные леворадикалы" из "Автомномного опору" собирались проводить марш в честь Нестора Махно. "Не дождавшись леваков на точке сбора, группа националистов пришла к "логову" автономов по адресу Железнодорожная,20. Хотели поговорить об "отце анархизма" и расспросить об их российских источниках финансирования. Вместо диалога активистов встретили взрывпакетами и стрельбой из травматов. Произошли локальные стычки. Есть легкораненые".

Ответить на вопросы, какие именно претензии есть у С14 к памяти украинского анархиста, и к "Автомномного опору", воевавшему в "добробатах" в зоне АТО, радикалы не захотели.

Местные издания пишут, что проведение марша в честь Нестора Махно запретил суд.

В полиции подтвердили факт массовых столкновений, в которых "принимали участие около 200 человек с обеих сторон". На место происшествия прибыли 10 патрульных экипажей.

По данным полиции, раненых в ходе столкновений не было.

Читайте также: Порошенко продемонстрировал незнание географии Западной Украины. Видео

Читайте также: Из-за радикалов отменили концерт Потапа и Насти во Львове