Под домашний арест взяли сотрудника "Львовводоканала" по обвинению в халатности, из-за которой в прошлую пятницу в коллекторе утонул двухлетний Дима Кравченко. Начальнику канализационных сетей западного района "Водоканала" грозит от двух до пяти лет тюрьмы.

Мальчик, напомним, провалился в плохо закрытый канализационный люк на Левандовке, его больше суток искали сто человек. Сотрудники водоканала долго не могли найти планов коллектора, а спасателям мешало сильное течение. Ребенка нашли за полтора километра от места падения пол слоем ила и мусора.

Как рассказала "Вестям" пресс-секретарь горпрокуратуры Ульяна Гавришкив, по делу также допросили начальника "Львовводоканала", но обвинение пока предъявили только одному человеку.

Также во Львове повсюду кинулись проверять состояние люков. "У нас пока кто-то не умрет, ничего не делается", - сетуют львовяне и возмущаются, что в очередной раз нашли стрелочника.

"Нужно сажать тех, кто ворует люки, а особенно тех, кто их скупает. Но власти и милиции все побоку, а гибнут невинные дети", - негодует интернет-пользователь Александр.