Мэр Львова Андрей Садовой назвал обыски, которые прошли в горсовете, одной из причин, почему в Украину не приходят инвесторы.

"Инвестируйте в Украину!" — призывают президент и премьер. "Да-да, мы вас ждем!" — потирает руки Генпрокуратура. Сегодняшние действия в городском совете — лучший ответ на вопрос, почему в Украину не идет инвестор", — отметил Садовой.

В ГПУ заявили, что обыски прошли из-за того, что служащих Львовского городского совета подозревают в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением. Чиновникам вменяют в вину якобы продажу земли по необоснованно низкой цене.

Читайте также: Судья-колядник Зварич через суд пытается вернуть себе должность

"Два года назад мы привлекли ведущего европейского индустриального девелопера — голландскую компанию CTP. Голландцы запланировали построить в промзоне Рясне-2 современный индустриальный парк на 3 тысячи рабочих мест. Город подвел коммуникации, мы провели открытый конкурс, убедили инвесторов вкладывать деньги в Украину", — прокомментировал это сообщение мэр Львова.

"Голландцы имели кучу причин принять отрицательное решение: страна в страшном экономическом кризисе, коррупция, война и т. д. Но они решились. Сегодня всем нам передали привет из прошлого", — заявил мэр Львова.

По поводу стоимости земли Садовой не сказал ничего. А вот в ГПУ отмечают, что в договоре купли-продажи земельного участка стоит цена 52 млн. грн., тогда как, что нормативно-денежная оценка данного земельного участка составляла 140 млн. грн.

Читайте также: Порошенко продемонстрировал незнание географии Западной Украины. Видео