Командир роты патрульной полиции Львова Роман Борисенко сильно избил своего подчиненного, 23-летнего лейтенанта полиции Виталия Цендровского.

Об этом сообщает Zahid.net, ссылаясь на слова старшего инспектора Управления по соблюдению прав человека (УЗПЛ) Национальной полиции Украины Оксаны Санагурской.

По словам Санагурской, причиной стала личная неприязнь между правоохранителями. Отмечается, что по факту избиения открыто уголовное производство, а Роман Борисенко отстранен от службы.

 

Инцидент между двумя полицейскими произошел вечером, 23 ноября. Виталий Цендровский в своем рапорте указал, что во время патрулирования с напарником на улице Мечникова во Львове к ним подъехал Роман Борисенко. Попросив Цендровского отойти вместе с ним в сторону, Борисенко дважды ударил его рукой в лицо, и раз - ногой в бедро.

После того, как врачи обследовали потерпевшего, они зафиксировали побои. Затем 25 ноября Цендровский написал заявление об избиении в Лычаковский райотдел полиции.

 

Представитель патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий также подтвердила данную информацию.

"Сейчас идет служебное расследование. Подробности инцидента сообщим позже", - сказала Рыбий.

Напомним, что под Львовом с рельсов сошел поезд. Из-за аварии поезда перекрыли движение по трассе Киев - Чоп. По данным пресс-службы управления патрульной полиции во Львовской области, авария произошла в воскресенье, примерно в 23.00. При крушении поезда никто не пострадал.