Работник генконсульства Польши во Львове пытался перевезти через украинско-румынскую границу 6500 пачек контрабандных сигарет.

Об этом сообщили в управлении по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Чопской таможни Миндоходов, передает государственное агентство "Укринформ".

Согласно информации, инцидент произошел на таможенном посту "Дьяково".

В зону таможенного контроля этого пункта пропуска в направлении "въезда в Украину" по полосе движения "зеленый коридор", заехал легковой автомобиль "Фольксваген Пассат" с номером Республики Польша.

Руководил транспортным средством гражданин Польши. Он ехал из Украины в Румынию и подал копию документов, которые указывали, что он является работником юридического отдела дипломатической службы Генерального консульства Республики Польша во Львове.

В этих документах также была просьба Генерального консула "способствовать многократному внеочередному и беспрепятственному проезду через границу".

Нелегальный бизнес Пограничники выловили аквалангиста с грузом сигарет на 20 тысяч

При этом, дипломатического паспорта гражданин не предъявил.

"В ходе проведения таможенного контроля транспортного средства были обнаружены не заявленные и скрытые более 6500 пачек сигарет с акцизными и без акцизных марок Украины", - сообщили в управлении.

Факт нарушения таможенных правил задокументирован, транспортное средство и контрабандные табачные изделия задержаны до решения суда.

Ранее в Ужгороде  обвиняемым по громкому делу контрабандного туннеля, найденного возле границы со Словакией в июле прошлого года, дали условные сроки.

По почти километровому подземному ходу, который тянулся из подвала одного из домов, проложили мини-железную дорогу. В вагонетках переправляли за границу тысячи блоков с куревом.