Распихнут куда только можно: экологи рассказали, как Львов "справится" с "новогодним" мусором

Во Львове на зимние праздники ждут порядка 300 тысяч туристов, что практически на треть увеличит население города.

Кроме поступлений в бюджет это значит и обострение проблемы мусора. "Генерация" бытовых отходов во время праздников, по оценке экс-заммэра Киева по вопросам ЖКХ Александра Мазурчака, даже без учета туристов возрастает на 20–30%. Но девать их Львову некуда - после трагедии на Грибовичском полигоне, где в мае под завалами погибли трое пожарных, свалку закрыли.

По словам местных экологов, ситуация с мусором во Львове критическая, причем произведенный за время праздников мусор, вероятно, тоже будет попадать на обочины и пустыри в других областях.

"Когда Львову в других городах начали отказывать в свалках, мусор стали сбрасывать в лесополосах, на полях. Как правило, эти грузы не оформлены, без разрешений. Во многих населенных пунктах активисты теперь создают мобильные группы, чтобы не пускать эти полукриминальные мусоровозы. Сейчас в Рясном (местность на северо-западной окраине Львова. - Авт.) установили пресс для мусора. С его помощью можно уменьшить итоговый объем отходов, но везти их все равно некуда. Куда сейчас девать мусор, я не знаю А от "новогоднего" мусора будут избавляться точно так же - будут стараться распихнуть куда только можно, во Львове места ему уже нет", - сказал "Вестям" львовский эколог Мирон Колодко.

На сайте также читают

Новые цены и законы: что меняется в Украине с 1 января

"350 титушек громили помещения, на подмогу им приехала полиция". Как убивают бизнес в Украине

Таможня массово вскрывает посылки украинцев из-за рубежа

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...