Четыре человека умерли от переохлаждения во Львовской области.

Об этом на заседании межведомственного оперативного штаба сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, передает канал "112 Украина".

Он говорит, что в целом с жалобами на переохлаждение и обморожение в больницы уже обратились полсотни украинцев.

"Больше переохлажденных сегодня с Волынской и Закарпатской областей. Но мы располагаем данными только по 6 областям. Еще не все западные области предоставили информацию нам", - сообщил Линчевский.

Как "Вести" писали ранее, синоптики предупредили украинцев о сильных морозах в период с 6 по 8 января. В западной части Украины морозы достигнут минимальной отметки 26 градусов. В столице Украины ожидается снижение минимальной температуры до 15-18 градусов.

Также Укргидрометцентр предупредил украинцев о сильных снегопадах с 6 по 8 января. А директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что в Одесской и Николаевской областях 6-7 января ожидаются самые сильные снегопады, там высота снежного покрова увеличится до 30-35 см.

Нацполиция попросила водителей быть осторожными в связи с ухудшением погодных условий в Украине с 6 января. "В частности, не забывайте о зарядном устройстве к мобильному, горячих напитках в термосе, запишите номера телефонов оперативных и аварийных служб", - советует полиция водителям.

При этом Кульбида рассказал, когда в Украину придет потепление. Снегопады пойдут на спад уже 8 января.