Ограбление львовской галереи: преступника задержали на границе

Злоумышленника, укравшего из львовской галереи 68 старопечатных книг, задержали на границе с Польшей.

Как сообщает пресс-служба ГФС во Львовской области, для прохождения таможенного контроля мужчина поехал по полосе упрощенного таможенного контроля "зеленый коридор", что вызвало подозрение у пограничников.

"Из старых - "Типограціи Конрада Вингебера", год издания - 1845, издание "Головный складь в. книгарнь Сайфарта и Чайковского и Ставропигыйского Института в Львовь", год издания - 1888. Среди других - книги начала ХХ века. - художественные произведения, словари, научные издания. Немало книг неизвестных авторов и издательств. Также много старинных книг на немецком языке. Всего изъято 68 штук", - говорится в сообщении.

Фото: ГФС Львовской области

Как известно, стоимость книг оценивалась в миллионы долларов. Преступнику грозит статья 471 Таможенного кодекса Украины.

Фото: ГФС Львовской области

Фото: ГФС Львовской области

Напомним, что из львовской галереи похитили 95 старинных книг на миллионы долларов. По словам директора галереи Тараса Возняка, проверка пока коснулась только кириллических книг. "Очевидно, что разворовывалось все это десятилетиями. Мы пока еще не проверяли старопечати на немецком, польском и других языках. Они еще больше импортопривлекательные", — отметил он.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...