Пожар, вспыхнувший в трехсотлетнем доме на площади Рынок, 20 во Львове около полудня, потушили. В здании напротив мэрии, напомним, загорелись балконы на верхних этажах, оттуда огонь перекинулся на крышу. Жертв нет.
Как рассказал "Вестям" начальник пресс-службы МЧС во Львовской области Павел Василенко, больше всего пострадали три квартиры на 3-4 этажах. Погорельцев эвкауировали.
Почему вспыхнуло пламя, пожарники пока сказать не могут. Но предполагают, что причиной пожара могла стать искра их висящего под одним из балконов наружного блока кондиционера. Балкон был завален хламом, который и вспыхнул. Пламя быстро добралось до мансарды с утеплителями.
Пожарные пожаловались "Вестям", что тушить пожар на мансарде было тяжело - там очень высокая температура. Они не могли там находиться больше нескольких минут. Поэтому приходилось взбираться на крышу по лестнице снаружи и снимать бляху с крыши, чтобы снизить температуру. "А еще хозяин одной из квартир бегал и кричал, что мы, мол, неправильно тушим", - возмущаются пожраные.
Из-за пожара через площадь Рынок нескколько часов не ездили трамваи - на путях стояли пожарные машины.