Львовские предприниматели пытались продать комплекс мониторинга спутниковой связи

Сотрудники одной из львовских коммерческих структур пытались продать комплекс мониторинга спутниковой связи за границу.

Пресс-центр СБУ сообщает, что факт незаконной разработки и попытки продажи был разоблачен сотрудниками Службы безопасности Украины в ходе спецоперации.

"Правоохранители установили, что бизнесмены, используя разработки научно-исследовательских институтов, создали комплекс для перехвата данных, передаваемых спутниковыми каналами связи. "Товар" дельцы планировали продать за границу под видом продукции, которая не относится к специальной технике, предназначенной для негласного получения информации", - говорится в сообщении.

При обыске в офисе коммерческой структуры сотрудники спецслужбы обнаружили специальную технику. Также была изъята документация, которая доказывает намерения руководства фирмы нелегально реализовать продукцию.

По факту попытки незаконной продажи техники за границу открыто уголовное производство по ст. 359 Уголовного кодекса Украины. Сотрудники правоохранительных органов продолжают неотложные оперативно-следственные действия для установления подробностей нарушения.

Ранее сообщалось, что гражданин Польши пытался перевезти через украинско-польскую границу 40 тысяч евро.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...