Суд признал виновным Садового за бездеятельность в "мусорном" вопросе

Львовский апелляционный административный суд признал виновным мэра города Андрея Садового за бездеятельность в решении проблемы Грибовичской свалки.

Как сообщает ГПУ, также был осужден исполнительный комитет Львовского городского совета.

"Признать противоправным бездеятельность городского главы Львова и исполнительного комитета Львовского городского совета относительно необеспечения закрытия полигона твердых бытовых отходов, проведения его рекультивации и выбора земельного участка для создания нового мусорного полигона г. Львова, строительства на ней завода по переработке отходов и мусоросортировочного комплекса. В то же время городской голова г. Львова обязан обратиться с соответствующим ходатайством в органы, к компетенции которых относится решение вопроса выделения такого земельного участка", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, из-за мусора во Львове перекрывали улицы. Недовольные львовяне держали плакаты с надписями "Долой мусорную мафию!", "Нет Грибовичам-2 на Белогорще". На место наибольшего скопления людей прибыли патрульные полицейские, которые пытались успокоить людей, говоря про заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Львовской ОГА, на которой определили пять полигонов в области, куда в течение недели вывезут все отходы из Львова.

Новости по теме:

Из Львова вывезли почти 70% накопившегося мусора

Для решения проблемы Грибовичской свалки Львову пообещали 35 млн евро

"Киев давит". В мусорном коллапсе Львова увидели большую политику

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...