Каких только объявлений не встретишь в интернете — народ порой продает и предлагает такие странные вещи и услуги, что диву даешься: от вязаных бород и позитивных тестов на беременность до дружбы за деньги и переписывания страниц.

ПОПРОСЯТ ПРОЩЕНИЯ

С началом учебного года все больше объявлений с услугой «Перепишу научную работу». Многие преподаватели старой закалки принимают курсовую или же дипломную только в рукописном виде. «Даже если студент заказал работу за деньги, то, переписывая ее вручную, он, может, хоть немного что-то запомнит», — говорит нам Виктория Михайловна, преподавательница философии в одном из одесских вузов. В среднем за лист А4 написанной работы берут от 2,5 грн.

А вот попросить прощения стоит дороже. На нескольких сайтах появились объявления с услугой «Попрошу прощения вместо вас». Это специализированные агентства, которые предлагают такой вид услуг — они за ваш счет устроят грандиозное действо для человека, которого вы обидели, и попросят за вас прощение. Можно также сказать «спасибо» от вашего имени по телефону — это обойдется в 300 грн, а лично поблагодарить — 500 грн.

Еще услуги в Сети В Днепре врачи дают консультации онлайн и бесплатно

БЮДЖЕТНО ПОПЛАКАТЬ В ЖИЛЕТКУ

На Волыни предлагает свои услуги психотерапевт-любитель, которому можно поплакаться в жилетку. Он обещает «поддержать беседу или просто послушать» — за 150 грн в час (профессиональные психологи берут 250–500 грн). А днепропетровчанин за 200 грн в час вообще обещает стать другом. «Выслушаю все ваши проблемы, обсужу любую тему, короче, стану лучшим другом», — обещает автор объявления под названием «Друг в аренду».

Винничанка, представившаяся «специалистом и личным консультантом ВИП-клиентов в Киеве (мол, имела свой ВИП-клуб)», обещает за 250 грн в час устроить личную жизнь: «Если вам за 25-ть, посоветую, как выйти замуж в нашей стране (и за рубежом) — выгодно и по любви».

БОРОДА И ТЕСТ

Один из самых оригинальных товаров, который предлагают на сайте бесплатных объявлений, это вязаная шапка с... бородой, «чтобы не мерзла зимой». Наталья из Донецка просит за нее 320 грн и обещает доставку по всей Украине. А девушка из Хмельницкой области просит 80 грн за позитивный тест на беременность с двумя полосками. По словам хозяйки необычного товара, этот тест ее, она его сохранила как память. «А теперь решила продать — знаю, что на такое есть спрос. Многие девушки хотят женить на себе парня — покажут положительный тест, мол, залетела, и, считай, кольцо на безымянном пальце уже почти надето. А если парень заартачится, значит, не нужно с ним больше встречаться», — откровенничает девушка, представившаяся Ириной.