Назначение губернатором Львовщины Олега Сало, уже руководившего областью во времена Оранжевой революции, может быть связано с началом подготовки к президентским выборам 2015 года, предположил в разговоре с "Вестями" социолог и политолог Алексей Антипович.

По его мнению, президент решил поставить руководителем Львовщины более жесткого человека, чем предыдущий губернатор. "Перед выборами-2015 Янукович хочет стабильной, возможно, даже запуганной Львовской области. Ему необходимо пресечь здесь возможные революционные настроения", - говорит эксперт.

Другие ротации Мэр Одессы Алексей Костусев подал в отставку

Губернатор Львовщины Виктор Шемчук лишился должности, а вместо него область возглавил экс-главный милицонер Олег Сало, которого сегодня и представят.

В 2005 году ГПУ возбудила против Олега Сало дело за фальсификации на выборах и злоупотребление властью. В 2007 году Печерский райсуд Киева закрыл дело "в связи с отсутствием состава преступления". В 2011 Сало возглавлял Ровенскую, а в последний год - Ивано-Франковскую облмилицию.

Шемчук проработал губернатором Львовщины всего восемь месцев. Слухи о том, что его снимут, ходили давно. Шемчуку прочили увольнение за якобы низкие экономические показатели области.