Нардеп от фракции Партии регионов Анна Герман считает, что назначение новым председателем Львовской областной государственной администрации Олега Сало - одно из самых удачных кадровых решений президента Украины Виктора Януковича.

По ее словам, он сможет обеспечить все необходимые условия для качественно нового уровня развития региона, чего не смогли сделать его предшественники, сообщает УНН.

"Я думаю, что назначение Олега Сало председателем Львовской областной государственной администрации - одно из наиболее удачных кадровых решений, которые только можно было сделать по Львовской области. Он сам походит из Львовской области, очень хорошо знает регион, является чрезвычайно компетентным и жестким руководителем. Это тот человек, который сможет навести порядок во Львовской области", - заявила Герман.

Также она отметила, что, несмотря на то, что все предшественники Сало были компетентными руководителями, Львов нуждается в твердой руке. "Львовской областью должен руководить человек, который знает и любит регион, работает четко, не давая слабости", - сказала она.

Герман отметила, что решение о назначение Мало вызревало уже давно, с тех пор как Янукович стал президентом. "И это решение ждало своего часа. И нынешняя осень - лучшее время для того, чтобы его воплотить. Я убеждена, что Олег Сало вытянет львовский регион из того упадка, в котором он находился в последние годы, то есть сделает то, что не удалось сделать его предшественникам", - заключила она.

Продолжение Назначение нового губернатора Львовской области связывают с выборами-2015

Губернатор Львовщины Виктор Шемчук лишился должности, а вместо него область возглавил экс-главный милицонер Олег Сало, которого сегодня и представят.

В 2005 году ГПУ возбудила против Олега Сало дело за фальсификации на выборах и злоупотребление властью. В 2007 году Печерский райсуд Киева закрыл дело "в связи с отсутствием состава преступления". В 2011 Сало возглавлял Ровенскую, а в последний год - Ивано-Франковскую облмилицию.

Шемчук проработал губернатором Львовщины всего восемь месцев. Слухи о том, что его снимут, ходили давно. Шемчуку прочили увольнение за якобы низкие экономические показатели области.