Под Львовом на охоте застрелили известного бизнесмена и политика, 42-летнего Андрея Панаса.

Трагедия произошла сегодня около 15 часов в Перемышлянском районе Львовской области.

Как сообщили "Вестям" в пресс-службе Львовской облмилиции, пуля в бизнесмена попала случайно - стрелял 53-летний предприниматель, с которым они вместе охотились на кабана.

Продолжение Стали известны подробности убийства львовского политика

По словам товарищей Панаса, ранение было смертельным - в сонную артерию на шее. Экс-депутат отошел в камыши выгонять кабана (по правилам коллективной охоты, он не должен был покидать своего места). А другой охотник выстрелил на шум, думая, что там зверь.  

Андрей Панас занимался строительным и ресторанным бизнесом, трижды был депутатом Львовского горсовета, был близок к экс-нардепу и соратнику Юрия Луценко - Тарасу Стецькиву. У предпринимателя остались жена и двое детей.

Похожий случай Львовский чиновник застрелил на охоте сотрудника облсовета

"Он часто ездил на охоту с компанией друзей - тоже опытных охотников. В голове не укладывается, как такое могло произойти", - говорит один из его товарищей.

Это - уже третий случай смерти на охоте на Львовщине за последние полгода. В сентябре чиновник Львовской обладминистрации Петр Самощук во время охоты на утку смертельно ранил своего друга, клерка из облсовета Михаила Михайлицкого. А в конце июня начальник Бусского райуправления юстиции Игорь Лесной застрелил из карабина 25-летнего жителя села Почапы Олега Юркевича и ранил его товарища Максима Сербая.