Садовой попросил "группы неизвестных" не блокировать дороги для мусоровозов

Садовой попросил "группы неизвестных" не блокировать дороги для мусоровозов Фото издания "Весь Кривой Рог", где также находили львовский мусор

Мэр Львова Андрей Садовой в своем обратился к местным жителям с просьбой не блокировать дороги и не засыпать их мусором.

"Полтора месяца назад государственная власть в лице главы областной администрации в присутствии вице-премьера Кистиона поставила подписи под меморандумом, который предусматривал снятие мусорной блокады Львова. Город, со своей стороны, в максимально короткие сроки выполнил все обязательства", - отметил мэр и добавил, что мусорная блокада Львова, не смотря на принятый меморандум, продолжается.

"Я еще раз хочу подчеркнуть – мы имеем и транспортные, и финансовые ресурсы, чтобы очистить город. Единственная причина, почему это не происходит – блокада. Нам системно закрывают доступ ко всем полигонам", - заявил Садовой. "Речь идет о стихийных перекрытиях дорог и высыпания мусора на автомагистрали, к которым львовян призывают организованные группы неизвестных", - сообщил он.

По его словам, сейчас в городе переполнены более трети площадок для мусора.

Вот уже год, как по стране путешествует львовский мусор: после закрытия Грибовичевской свалки Львову просто негде избавляться от своих отходов. Мэры других городов, в том числе и городской голова Киева неоднократно на словах выражали готовность помочь Садовому с мусорным коллапсом, однако реальной помощи, по словам львовского мэра, никто не оказал. 

Напомним, что в селе Бузовая Киевской области три фуры выгрузили прямо в поле около 100 тонн львовских отходов. Две машины успели уехать, а две другие задержал глава сельсовета Сергей Кижлай. Подрядчиком по вывозу мусора была фирма "Гринера-Украина", которую возглавляет Богдан Михалюсь – экс-советник и друг мэра Львова Андрея Садового.

 После сильного дождя на улицы Львова выбросило горы мусора

Ранее сообщалось, что в Киевской области выгрузили 20 тонн мусора со Львова. Тогда полиция доставила автомобили с мусором на штрафплощадку, а в администрации Садового усомнились во львовском происхождении мусора.

Кстати, Садовый считает давлением открытие уголовных дел против перевозчиков, которые согласны работать с городом.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...