С целью недопущения эпидемических осложнений в области, связанных с потреблением опасных в эпидемическом отношении пищевых продуктов, из супермаркетов Львова изъяли девяносто килограмм "опасной" рыбы.

Об этом корреспонденту "Укринформа" сообщили в областном управлении Госпродпотребслужбы. В частности, были изъяты: рыбная стружка вяленого судака, рыбная палочка "Лосось", рыбная палочка "Краковская", вяленый судак, плоскирка, карась вяленый, густера, и др.

"По фактам реализации в торговой сети Львова (супермаркеты "Арсен" ООО "Альянс Маркет") опасной рыбной продукции производства ФЛП Меркулова А.В. (м. Светловодск Кировоградской области), с которой связаны случаи заболевания ботулизмом в Киеве, специалистами Управления Госпродпотребслужбы во Львове изъяты из реализации 89 кг рыбных продуктов. Рыбная продукция возвращена поставщику", - говорится в сообщении.

Госпродпотребслужба просит жителей пока не покупать мясные и рыбные продукты домашнего изготовления в местах стихийной торговли и на агропродовольственных рынках.

Напомним, в Украине идет самая массовая за последние годы вспышка ботулизма. Причиной заболевания стала некачественная вяленая рыба. В частности, случаи ботулизма зарегистрированы в Киеве, в Полтавской, Сумской, Херсонской и Запорожской областях. Есть жертвы.

В это время на сайте читают: В Украине стартовали местные выборы в 13-ти областях