Львов хотят объявить зоной чрезвычайной экологической ситуации

Львов хотят объявить зоной чрезвычайной экологической ситуации Фото: inforesist

Сегодня, 12 июня, Львовская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций официально приняла решение о необходимости объявления города зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Соответствующее обращение комиссии будет отправлено правительству, СНБО и президенту. Окончательное рещение об объвлении чрезвычайной экологической ситуации останется за главой государства, передает ZAXID.NET.

 Городу некуда вывозить мусор, поэтому, по словам мэра Львова Андрея Садового, единственный выход — братиться за помощью к государству.

"Организаторы" "мусорной" блокады могут начинать праздновать. У нас действительно не осталось других возможностей для предотвращения экологического бедствия. Держались год! Поверили также в подписи госчиновников под меморандумом о снятии блокады. Оказалось, зря поверили», - прокомментировал Андрей Садовой решение комиссии на своей странице в фейсбуке.


По украинскому законодательству, с территории, объявленной зоной чрезвычайной экологической ситуации, могут эвакуировать людей. На этой территории также могут объявить карантин, ограничить движение автомобилей, усилить охрану общественного порядка, ограничивать или полностью запретить проведение массовых мероприятий.

В случае необходимости для ликвидации последствий экологической ситуации могут привлекать жителей на добровольной основе, а также военных Вооруженных сил. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации используются средства из государственного бюджета Украины.

Напомним, что уже год, как по стране путешествует львовский мусор: после закрытия Грибовичевской свалки Львову просто негде избавляться от своих отходов. Мэры других городов, в том числе и городской голова Киева неоднократно на словах выражали готовность помочь Садовому с мусорным коллапсом, однако реальной помощи, по словам львовского мэра, никто не оказал. 

Ранее сообщалось, что в селе Бузовая Киевской области три фуры выгрузили прямо в поле около 100 тонн львовских отходов. Две машины успели уехать, а две другие задержал глава сельсовета Сергей Кижлай. Подрядчиком по вывозу мусора была фирма "Гринера-Украина", которую возглавляет Богдан Михалюсь – экс-советник и друг мэра Львова Андрея Садового.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...