Сегодня, 12 июня, в Шевченковском районном суде Львова во время рассмотрения дела о покушении на львовского бизнесмена Б. Копытко, совершенного 29.08.2016 года, один из подозреваемых отказался от своих показаний и заявил о жестком давлении следствия и представителей потерпевшей стороны.

Так подозреваемый Станислав Монте, на показаниях которого в ходе следствия строилось обвинение в организации и заказе покушения против Дмитрия Гаврилюка, на суде публично заявил, что эти показания он давал под угрозой своей жизни и жизни и здоровья своих родственников со стороны следствия и присутствующих в зале суда представителей пострадавшего бизнесмена.

Кроме того, С. Монте заявил, что неоднократно сообщал представителям следствия и прокуратуры эту информацию, но она ими упорно игнорировалась.

После этого выступления еще один из подозреваемых Вадим Цукерник публично заявил об оказываемом на него давлении с целью поддержать обвинение Д. Гаврилюка в организации покушения.

В свою очередь, адвокаты С. Монте, В. Цукерника и Д. Гаврилюка заявили об отводе составу суда и прокурору и потребовали возвращения обвинительного акта прокуроре, как несоответствующего нормам закона.

Представитель Львовской прокуратуры Назар Мотрук комментировать такую ситуацию категорически отказался, в то же время не опровергая заявления С. Монте и В. Цукерника.

На сайте сейчас читают